2011年11月17日

ヒラメ料理第6弾「鮃入りクリームシチュー」

ヒラメ料理シリーズ第6弾「鮃入りクリームシチュー」
牛乳仕立てのホワイトクリームにヒラメのエキスが溶け込んでいます。

DVC00053.JPG

ヒラメは5p角にブツ切りして、小麦粉をまぶして炒めた物を
一度取り出し、野菜が柔らかく煮えてから加えます。
それでも柔らかいヒラメの身は細かく砕けて、身も出汁も
シチューに溶け込んでしまいます。

冷凍のブロッコリーも後から加えたのですが、影も形も無く
彩りだけに形跡を残しました。

DVC00054.JPG

中央に白く見え隠れしているのがヒラメの身です。
パセリを散りばめると風味が広がって食欲をそそります。
posted by ぷらちゃん at 10:03| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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